注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘摇兮的博客

湖山踏歌去,万里一杯中。若闻流水意,大笑古今同!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十六年春与秋,红尘何处不闲悠?天山南北飘摇过,乡野东西信步游。词海潜心研古韵,诗河逐浪荡扁舟。卓然淡定听风起,提笔胡涂本命牛。

网易考拉推荐

【原创】词几首  

2015-04-13 12:35:49|  分类: 诗词原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浣溪沙 大学毕业二十周年作

谁念离分半夏初。校园风物已模糊。天涯隔着绿皮车。  花逝重来春似梦,苔深不觉碧成朱。当时明月照龙湖。

小注:龙湖,我大学校门前。

满庭芳 大学毕业二十周年聚会作

衣带偏宽,青丝稍白,笑靥依旧如花。学园重聚,回忆最堪嗟。潇洒当时俊影,凭肩共、指点烟霞。龙湖畔、书声相伴,即便雨声加。  年华,真恰似,三春逝水,一握流沙。任情满青衫,伤痛成痂。此别何时再见,轻挥手、梦远云遮。风中有、许多珍重,陪我向天涯。

鹧鸪天

雨后江南瑟瑟寒。追寻人立小河湾。渐残花事随春水,欲滴青葱没冷烟。  风不止,似从前。笛声催客又关山。回眸何限阴云下,谁似翩飞白鸟闲。

暗香  友人约题暗香,适逢二十周年聚会将近,敷衍而成。

那年作别。记站台送你,离歌凝噎。远逝笛中,剩有衣襟宛如雪。从此飘零路上,空挂念、龙湖明月。更断续、急雨酸风,添了客愁绝。  谁说,渐白发。算廿载聚时,柳碧烟叠。醉人笑靥,堪比扶头酒浓烈。回首青葱旧梦。都葬在、花开时节。夕照下、身又去,楚天正阔。



 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017