注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘摇兮的博客

湖山踏歌去,万里一杯中。若闻流水意,大笑古今同!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十六年春与秋,红尘何处不闲悠?天山南北飘摇过,乡野东西信步游。词海潜心研古韵,诗河逐浪荡扁舟。卓然淡定听风起,提笔胡涂本命牛。

网易考拉推荐

【原创】步韵词几首  

2013-08-07 15:04:52|  分类: 诗词原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浣溪沙 步韵狂兄

泛海词心共月明,路遥已是几回登。秋风吹梦向东溟。   嶰谷枝横天淡淡,贺兰山卧水清清。天涯谁不识狂生。

浣溪沙 步韵越女两首

一路西风吹面寒,焉支山外勒征鞍。襟怀沽酒一壶干。   笛里胡歌闻欲泪,眉间心事放都宽。生涯有梦醒能安。

多少时光缓缓溜,霓虹街口鬓先秋。琉璃暮色染轻愁。   兜转路中寻未见,飘零梦里事空休。风前车笛过江州。

鹧鸪天 步韵文老与焰兄(其实是狂兄韵)

泛海词心最是痴,鹧鸪声里引人思。江湖以远听风雨,舍得之间辨正歧。  芳草恨,美芹诗,尘寰有梦隔樊篱。奈何西北高楼上,歌舞从来不必知。

廿载江湖哪算痴,霓虹街角坐中思。杜鹃故宇愁啼尽,芳草天涯路可歧。  光影罅,古今诗,忧怀总是在东篱。种花事业休辜负,不问斜阳知不知。

玉楼春 步韵狂兄戏题“说不相思都假的”其八

回首东风吹梦白,风里桃花空识得。花前老去看花人,欲语无言痴倦客。  借酒忘忧吟促拍,酒醒伤心双泪滴。那年故事系相思,说不相思都假的。


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017