注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘摇兮的博客

湖山踏歌去,万里一杯中。若闻流水意,大笑古今同!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十六年春与秋,红尘何处不闲悠?天山南北飘摇过,乡野东西信步游。词海潜心研古韵,诗河逐浪荡扁舟。卓然淡定听风起,提笔胡涂本命牛。

网易考拉推荐

【原创】鹧鸪天 致青春  

2013-05-05 13:48:40|  分类: 诗词原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

照片翻来已泛黄,背头清瘦跃球场。灯光教室伦巴舞,画苑香烟牛仔装。   情缱绻,梦飞扬。青春刻在那书窗。月台送你伤心曲,旋律犹然绕耳旁。

修改:
照片翻来已泛黄,追风影瘦跃球场。灯光教室伦巴舞,画苑香烟牛仔装。  痴梦远,背头扬。青春刻在那书窗。月台送你伤心曲,旋律犹然绕耳旁。

注:灯光教室:每到周末将教室内桌椅搬到门外,用彩纸缠好电棒,再挂上彩条,用录音机放上舞曲,就成了简易舞场。伦巴舞:为格律而选择之,貌似不会滴说。画苑香烟:90年代初两块钱上下一包,偶们烟鬼最爱之一,貌似已停产N久了。牛仔装:属必备品,还经常弟兄间相互借着穿、换着穿。背头:深受发哥影响滴发型,小分、中分、长发、光头等也比较受市场欢迎。月台送你伤心曲:指吴奇隆《祝你一路顺风》,有句“当你踏上月台从此一个人走”和“那一天送你送到最后”。


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017