注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘摇兮的博客

湖山踏歌去,万里一杯中。若闻流水意,大笑古今同!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十六年春与秋,红尘何处不闲悠?天山南北飘摇过,乡野东西信步游。词海潜心研古韵,诗河逐浪荡扁舟。卓然淡定听风起,提笔胡涂本命牛。

网易考拉推荐

【原创】淹留瀚海黄沙处再得词几首  

2013-12-23 22:50:49|  分类: 诗词原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少年游 再步前韵

胡尘渐共白云生,回望别时亭。有风清冷,有人空立,静盼雁来声。  列车翻越天山去,孤旅客重经。满目秋光,千封飞信,诉不尽离情。

浣溪沙 步韵东坡、西坡两首

空对胡天月一钩,夜阑树影弄清秋。忍凝眸立客中楼。  襟满淄尘风断续,云埋残梦意绸缪。边城初晓淡烟柔。

漂泊生涯似水流,胡沙寥落客边州。乱蛩声里倚高楼。  故里空望关口外,残阳斜挂柳梢头。西风吹过叶河秋。

叶河:叶尔羌河。

少年游 三步前韵

家山望断晚寒生,立在小楼亭。吟蛩渐起,葡萄斜挂,满院秋声。  清风拂乱离人鬓,烟雨隔东经。萧瑟胡杨,飘零滋味,残照痴情。

浣溪沙

谁倚楼头只向东,白杨无语刺长空。黄沙隔断梦千重。  芳草天涯痴望里,飘萍故事淡烟中。胡笳残照冷秋风。

少年游

小窗空对雨飘摇,倾泪洗秋宵。秦淮灯火,天涯远客,心事难消。  欲圆犹缺胡天月,风里恁萧寥。梦醒离人,痴怀梦里,夜雨潇潇。

半弯月上日西斜,云淡暮烟遮。胡人歌里,葡萄架下,客在天涯。  一壶酒釀离人泪,饮尽梦还家。来燕桥边,乌衣巷口,秋雨沙沙。

蝶恋花 读秋风兄《鹧鸪天 为七兄事感赋》有作

一霎暑收风渐起,自古秋来,萧杀浑无计。落叶纷纷飘满地,湖山浸在斜阳里。啼鸟无声人有泪,谁吊黄昏,歌尽荒唐字。芳草天涯心不悔,前行身影空憔悴。

临江仙 巴楚一夜秋雨至午方晴,感事再赋

一夜秋风秋雨,几番清梦清寒。凝眸人在路中间。谁知芳草事,都共夕阳残。  无语枝头明月,有情客里湖山。追寻莫问影孤单。狂歌当怒放,盖过乱蛩喧。

浣溪沙 补中秋词

立在天涯望月圆,清光恰似梦缠绵。心乘光去越关山。  寂寞长干灯火下,依稀背影小窗前。风吹都剩一身寒。

少年游 昨夜大学同窗微信群聊,晨起有作

白云尽处枉凝眉,醉醒立边陲。龙湖旧事,青春残梦,悄被风吹。  昨宵微信多珍重,不忍说当时。各在天涯,渐成霜鬓,沐着朝晖。

减兰 步秋风兄《感夏》韵

栏杆休倚,不忍山河残照里。落叶飘零,看似天晴却未晴。  遮月,一任双眸都眦血。烧血成灰,只是冤魂呼不归。

临江仙

孤月低悬枝上,羁程横在风中。恼人暗黑罩苍穹。痴心痴倦客,冷夜冷寒冬。  荒草河山憔悴,追寻总是难穷。虽然绮梦早成空。凝眸天尽处,仿佛见梅红。

车笛声中飞雪,胡杨林外归程。云粘衰草冻成冰。天光浓淡里,只影短长亭。 欲觅向来痕迹,依稀却又无凭。兜兜转转过平生。朔风吹更急,不问客飘零。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017