注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘摇兮的博客

湖山踏歌去,万里一杯中。若闻流水意,大笑古今同!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十六年春与秋,红尘何处不闲悠?天山南北飘摇过,乡野东西信步游。词海潜心研古韵,诗河逐浪荡扁舟。卓然淡定听风起,提笔胡涂本命牛。

网易考拉推荐

【原创】贺新凉  

2012-08-20 09:31:49|  分类: 诗词原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又向天涯去。正秋风、吹愁柳色,渐收残暑。倦眼观云思过往,寂寂流云无语。多少梦、凋零羁旅。十载悲欢空照影,剩青衫沾满尘和土。搔白发,唱新赋。  江边曾射潮头弩。笑情怀、不堪憔悴,分明辜负。且尽尊前浑不问,吴市箫声凄楚。回首道、人生如许。万里江湖谁解意,更关河寥落斜阳暮。身影没,曲长路。

 

修改稿:
又向天涯去。正秋风、吹愁柳色,渐收残暑。倦眼观云思过往,寂寂流云无语。多少梦、凋零羁旅。十载悲欢空照影,剩青衫沾满尘和土。搔白发,唱新赋。  当年曾射潮头弩。笑情怀、不堪憔悴,几番辜负。且尽尊前浑不问,吴市箫声凄楚。回首道、人生如许。万里江湖重来过,任关河寥落斜阳暮。身影没,曲长路。



 

 


  评论这张
 
阅读(190)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017