注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘摇兮的博客

湖山踏歌去,万里一杯中。若闻流水意,大笑古今同!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十六年春与秋,红尘何处不闲悠?天山南北飘摇过,乡野东西信步游。词海潜心研古韵,诗河逐浪荡扁舟。卓然淡定听风起,提笔胡涂本命牛。

网易考拉推荐

【原创】水调歌头 四十自况  

2012-02-28 15:41:37|  分类: 诗词原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日一回首,三十九年非。村头残照无语,依旧北风吹。算我尘劳兜转,都付云烟消散,前路有何为。引火烧荒野,长啸看灰飞。  些况味,从此后,莫重提。天涯梦老无惧,何必橘千枝。挥手行囊背上,求索溪山相伴,但作楚狂痴。他日东风过,又是好芳菲。

 改稿:
今日一回首,三十九年非。北风残照村口,不见早春归。算我尘劳兜转,都付云烟消散,前路有何为。引火烧荒野,长啸看灰飞。  些况味,从此后,莫重提。天涯梦老无惧,何必橘千枝。背起行囊挥手,相伴溪山求索,但作楚狂痴。他日东风过,处处好芳菲。


 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017