注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘摇兮的博客

湖山踏歌去,万里一杯中。若闻流水意,大笑古今同!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十六年春与秋,红尘何处不闲悠?天山南北飘摇过,乡野东西信步游。词海潜心研古韵,诗河逐浪荡扁舟。卓然淡定听风起,提笔胡涂本命牛。

网易考拉推荐

【原创】鹧鸪天  

2011-08-31 11:04:06|  分类: 诗词原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
竹雨斜敲夜色深。青衫斑剥惯浮沉。从来漂泊催华发,断续膻腥扰静心。      三径灭,五湖喑。我宁作我步行吟。江干灯火凄迷处,一任轻寒肆意侵。

修改稿:
竹雨轻寒夜色沉。一声船笛破幽深。从来漂泊催华发,断续膻腥扰静心。      三径灭,五湖喑。我宁作我独行吟。江干灯火凄迷处,瑟瑟秋风荡满襟。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017