注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘摇兮的博客

湖山踏歌去,万里一杯中。若闻流水意,大笑古今同!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十六年春与秋,红尘何处不闲悠?天山南北飘摇过,乡野东西信步游。词海潜心研古韵,诗河逐浪荡扁舟。卓然淡定听风起,提笔胡涂本命牛。

网易考拉推荐

【原创】七律 夫子庙怀古 [平水韵 一东]   

2009-06-05 13:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七律
夫子庙怀古
[平水韵 一东]
 
 
楼台常沐六朝风,
 
一水秦淮画意融。
 
王谢堂前寻旧燕,
 
大成殿上拜尼公。
 
桨声十里游人醉,
 
灯影千家不夜红。
 
桃叶渡头空怅惘,
 
惟余芳草诉情衷。
 
 

注:大成殿是南京夫子庙的主殿,殿内正中悬挂一幅全国最大的孔子画像。西汉元始元年(公元元年),汉平帝刘衎追封孔子为“褒成宣尼公”。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017