注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘摇兮的博客

湖山踏歌去,万里一杯中。若闻流水意,大笑古今同!

 
 
 

日志

 
 
关于我

三十六年春与秋,红尘何处不闲悠?天山南北飘摇过,乡野东西信步游。词海潜心研古韵,诗河逐浪荡扁舟。卓然淡定听风起,提笔胡涂本命牛。

网易考拉推荐

欧洲杯1/4决赛葡萄牙对德国的预测  

2008-06-19 17:21:37|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧洲杯1/4决赛葡萄牙对德国的预测

欧洲杯八强终于全部出炉,个人有一些看法,不一定得当。先说说对第一场1/4决赛的一些预测,请大家指正。

葡萄牙在“大菲尔”斯科拉里的调教下飞速蹿升,小组赛头名出线;而德国只是最后险胜奥地利才进入八强。我想多数人会看好葡萄牙。我个人则是倾向与德国。

先看下历史战绩:两支球队历史上15次交手中,葡萄牙4胜5平6负稍处劣势。进入21世纪,两队又在两次对决中各下一城。2000年欧洲杯小组赛末轮,葡萄牙3比0击败德国令人记忆忧新。德国世界杯上,占据东道主优势的德国队则在三四名决赛中3比1复仇成功。

众所周知,C罗在曼联如日中天,加上德科、西芒、努诺-戈麦斯、穆蒂尼奥,中前场组合日臻完美。加上后防线的佩佩、卡瓦略、里卡多等人,防守组织严密。但是,葡萄牙踢的典型的技术足球,而斯科拉里的天性是“保守”的。大家应该记得02年世界杯,巴西之所以夺冠,和他的保守踢法是有着很大关系的(6个甚至7个防守队员)。现在的葡萄牙远没有02的巴西阵容强大。小组最后一场,主力基本没上,这也是斯科拉里“保守”的明证。顶在最前面的努诺-戈麦斯,状态下滑严重,解决问题的还要靠C罗、西芒、德科、穆蒂尼奥的后排插上。

但,他们的敌人是德意志,力量性打法的代表,德国显然比葡萄牙更加善于打硬仗。

德国队近年惯用的技战术套路442,克洛斯开赛以来状态不好,但是波多尔斯基的4个进球已经证明了自己。“小猪”没有被追加处罚,得以上阵是德国最大利好,他和拉姆在左路的攻防是德国的保障。巴拉克在切尔西没有爆发,但他对国家队的重要性是无人替代的。个人感觉,在这种刺刀见红的比赛中,德国有点克葡萄牙。两翼起球,中路包抄是葡萄牙后防线的“命门”,德国只要加强抢点,肯定会大有作为。

90分钟内结束战斗的话,我认为德国占55%-60%的赢面。如果进入加时,体力是德国的敌人,毕竟葡萄牙以逸待劳。但是,意志品质占上峰的还是德国人,这是他们看家的东西。120分钟的话,打平的概率会高达70%。点球,也许这才是最吸引球迷的看点。里卡多PK莱曼!!必是又一个经典!!过往的战绩,德国好象没输过点球,葡萄牙也不赖。让上帝决定谁是英雄这很公平!!真到点球,我还看好德国。

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017